رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز - حفظه الله - أمير منطقة الحدود الشمالية فعاليات حفل اليوم الوطني الرابع والتسعين الذي نظمته جامعة الحدود الشمالية والإدارة العامة للتعليم بالمنطقة، وذلك مساء يوم الأربعاء 22/3/1446هـ الموافق 25/9/2024م في مقر المدينة الجامعية بمدينة عرعر، بحضور منسوبي الجامعة ومنسوبي إدارة التعليم، والمدعوين من مدراء القطاعات الحكومية، ووجهاء وأبناء المنطقة.

وعند  دخول موكب سموه الحرم الجامعي؛ استقبله فريق الخيالة حتى وصوله إلى موقع الحفل حيث كان في استقبال سموه سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح، ومدير الإدارة العامة للتعليم الأستاذ عثمان بن إبراهيم العثمان وأصحاب السعادة وكلاء الجامعة، واستمع سموه خلال تفقده للأركان الخاصة بالكليات، إلى شرح حول إنجاز الكليات ومنتجاتها العلمية والبحثية والعملية، وتوقف سموه أمام الركن الخاص بمعرض نهضة وتطور التعليم ومراحله في المملكة خلال عقود من العمل أفضت إلى التقدم والازدهار والنهضة التي تشهدها المملكة على مستوى التعليم العام والجامعي والمهني، وصولاً إلى تحقيق مستهدفات رؤية المملكة المباركة.

بعد ذلك شارك سمو أمير المنطقة طلبة الجامعة العرضة السعودية.

وفي طريقه للوصول إلى مقر الحفل تجول سموه في المعرض المصاحب للحفل والذي يحكي حياة البادية منذ قيام المملكة العربية السعودية.

وفور وصول سموه لموقع الاحتفال في المسرح الرئيسي في كلية العلوم عزف السلام الملكي ثم بدأت فعاليات الحفل بتلاوة عطرة من آيات القرآن الكريم. ثم ألقى رئيس الجامعة أ.د. أحمد بن علي الرميح كلمة رحب فيها بصاحب السمو الملكي  أميرالمنطقة فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز، وبين ما لليوم الوطني من أثر في نفوس أبناء الوطن  وبناته   والطلاب والطالبات  في كل المراحل الدراسية، مؤكدًا على أن حب الوطن من الدين.

وأوضح سعادة رئيس الجامعة بأن الجامعة وعلى مستوى مسيرةِ العملِ الأكاديمي حققت نتائجاً متميزة بالتخطيط المناسب والعمل الدؤوب المتواصل لكافة أعضاء هيئة التدريس بشطري الطلاب والطالبات، وانتقلت الجامعة إلى مرحلةٍ متقدمةٍ في تنفيذِ مشاريعِ التنميةِ والتطويرِ ضمن خطة زمنية مدروسة، ومعاييرَ أداء، ومؤشرات قياس منتظمة، أثمرت مؤخرًا الاعتماد المؤسسي الكامل للجامعة ببرامجها وإداراتها المختلفة، والاعتماد الأكاديمي لكثير من برامجها الأكاديمية.

بعد ذلك شاهد سموه والحضور عرضًا مرئيًا يحاكي المراحل التي مرت بها المملكة والنهضة التي شهدتها، وما حققته المملكة في السنوات الأخيرة من إنجازات وتقدم وتميز في كل المجالات الاقتصادية والعلمية، والصناعية، والسياسية، والثقافية، وغيرها، ثم ألقى  الشاعر الأستاذ  عيادة بن خليل المضياني قصيدة شعرية تغنى من خلالها بالماضي المشرف للملك عبد العزيز ــ رحمه الله ــ معبرًا عن حبه وتعلقه بالوطن وبما يمثله من إرث تليد ، مقدمًا صورة بانورامية للمراحل التي مرت بها المملكة وصولًا إلى الواقع المشرف الذي تتحقق فيه أحلام قائد المسيرة الملك سلمان بن عبد العزيز ــ حفظه الله ــ وولي العهد الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان ــ حفظه الله ــ وصولاً إلى رؤية 2030

ثم بعد ذلك قدم طلبة مدارس المنطقة  أوبريت بعنوان: " عز الأوطان"، تغنوا فيه بالوطن والقيادة  معبرين عن حبهم ومشاعرهم لهذا الوطن وهذه القيادة لما تحققه لهم من رعاية أبوية، تأخذ  بأيديهم إلى المزيد من الرفعة والتميز العلمي.

واختتم الحفل الذي أداره الدكتور خلف بن قميعيل الشمري كما بدأ بتوديع سمو أمير المنطقة بكل حفاوة وتقدير، وتقديم أسمى عبارات التهنئة والتبريك للقيادة الحكيمة والوطن وأبنائه.

22 ربيع الأول 1446
22 ربيع الأول 1446