يعتبر الاستثمار وتنمية الموارد الذاتية للجهات الحكومية ومنها الجامعات هدفاً أساسياً ورئيسيا وينسجم ويساهم في تحقيق رؤية المملكة 2030، حيث يعتبر الاستثمار الأداة الرئيسة والفاعلة في تمكين الجهات الحكومية من تنويع وتنمية مصادر الدخل، فهو يسهم في زيادة الإيرادات، وتنمية الموارد الذاتية، وتوفير الكثير من المتطلبات التي تتعلق بتشغيل وتطوير الجامعة، والاهتمام بإدارة الاستثمار له آثار اقتصادية ومالية مباشرة تمكين الجامعة من الاعتماد بشكل كبير على إيراداتها الذاتية وبما يمكنها من تحقيق أهدافها.

وتحقيقا لذلك، أُنشئت ‏إدارة الاستثمار في الجامعة بعد إعادة هيكلة الجامعة لتمارس دورها الفاعل في تحقيق المكانة الاستثمارية للجامعة وبما يمكنها من زيادة الإيرادات من خلال تطوير واستثمار المواقع التابعة للجامعة، وبحث ومناقشة الفرص الاستثمارية الواعدة، واستقطاب فرص استثمارية متنوعة.

م. محمد بن تركي الأملح العنزي

مدير الإدارة العامة للاستثمار وتنمية الموارد الذاتية