جامعة الحدود الشمالية تعلن عن فتح باب القبول في عدد من برامج الدبلومات للرجال والنساء للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441/1442هـ
أخبار الجامعة ( University News )
22/10/1441

​​

تعلن عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الحدود الشمالية عن فتح باب القبول في عدد من برامج الدبلومات المهنية (ما بعد البكالوريوس، وما بعد الثانوية العامة) للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1441/1442هـ، حيث سيتم استقبال الطلبات على الرابط الموضح أدناه بدءًا من يوم الإثنين 23/10/1441هـ وحتى نهاية دوام يوم الإثنين 1 / 11 / 1441 هـ، علماً بأن الدراسة في الفترة المسائية .

برامج الدبلومات :

ماسم الدبلوممدة البرنامجالرسوم الدراسيةرسوم الدفعة 25%​الشروطمكان الانعقاد

إدارة الموارد البشرية

سنة (فصلان دراسيان) 12600 ريال3150 ريالدرجة البكالوريوس

الأمن السيبراني

(ما بعد البكالوريوس)

سنة (فصلان دراسيان) 16000ريال4000ريالدرجة البكالوريوس في أحد التخصصات التالية) تقنية المعلومات ، علوم الحاسب، هندسة الحاسب الآلي، نظم المعلومات، هندسة البرمجيات، هندسة الاتصالات، علوم الحاسبات، البرمجيات، هندسة الشبكات)

المحاماة

(ما بعد البكالوريوس)

سنة (فصلان دراسيان) 12250 ريال3062.5 ريالدرجة البكالوريوس في أحد التخصصات التالية (القانون – الشريعة – الأنظمة).

(نساء)

الإرشاد الأسري

سنة (فصلان دراسيان) 9800 ريال2450 ريال

درجة البكالوريوس في أحد التخصصات التالية (الشرعية أو علم الاجتماع أو علم النفس أو الخدمة الاجتماعية)

(نساء)

5دبلوم مشارك في المحاسبة التطبيقيةسنة (فصلان دراسيان) 7500 ريال1875 ريالالثانوية العامة

طريف

6تحرير وسكرتارية(3 فصول دراسية)10000ريال2500ريالالثانوية العامة

طريف

​آلية التقديم:

1.  يتم التقديم من خلال الرابط  https://diploma.nbu.edu.sa​

2.  سيتم إرسال رسائل SMS على الجوال للمقبولين مبدئياً في البرامج.

ضوابط القبول في البرامج

عزيزي الطالب/ ـة نأمل قراءة التعليمات المدونة أدناه بدقة والتي هي جزء من سياسة القبول في برامج عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، واطلاعك عليها يعني الالتزام بها من قبلك والإقرار بالموافقة على:

1. التقيد بلائحة الدراسة المعمول بها في الجامعة والتقيد بكافة التعليمات المنظمة لسير الدراسة.
  2. القبول النهائي مرتبط: بصحة البيانات المدخلة، سداد الرسوم الدراسية بمقدار لا يقل عن 25% كحد أدنى من رسوم البرنامج المقررة، وبعدها يتم إصدار الرقم الجامعي.
  3. استرداد الرسوم الدراسية بعد فتح البرنامج يخضع للاّئحة الإدارية والمالية المعمول بها في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الحدود الشمالية.
  4. تأجيل الدراسة غير متاح في برامج الدبلوم.
  5. يفقد الطالب/ ــة مقعده الدراسي في حال عدم مباشرته للدراسة خلال الأسبوعين الأولين من بدء الدراسة.
  6. الالتزام بمطابقة أصول الوثائق والمستندات التي يتطلبها الالتحاق بالبرنامج بعد إعلان قائمة المقبولين مبدئياً، ويتحمل المتقدم/ ـة أي تبعات تتعلق بعدم صحة البيانات أو المستندات المقدمة.
  7. تخضع عملية القبول للضوابط والشروط الخاصة التي تحددها عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
  8.  التسجيل في البرامج يستوجب تسديد رسوم إدارية مقدارها (100) ريال وهي رسوم تسجيل غير مستردة إطلاقًا بأي حال من الأحوال، وتدفع عند تقديم الطلب.
  9. تسدد الرسوم الدراسية (على أربع دفعات) بحد أقصى على حساب العمادة  في  بنك البلاد :

((SA 4315000999123456980003.
  10. السداد يكون باسم (المتقدم أو المتقدمة) فقط وليس باسم شخص آخر، كما لا يقبل السداد من خلال الهاتف المصرفي                   أو الصراف (لعدم ظهور بيانات المودع كاملة).

الوثائق والأوراق المطلوبة:

1.  صورة من شهادة (البكالوريوس) للدبلومات ما بعد البكالوريوس، أو شهادة (الثانوية العامة) للدبلومات ما بعد الثانوية.

2.  يحق لمن هو على أبواب التخرج التسجيل في الدبلومات ما بعد البكالوريوس شريطة إرفاق السجل الأكاديمي لحين إصدار الوثيقة.

3.   صورة من بطاقة الأحوال أو سجل الأسرة (للنساء).

4.   صورة من وصل إيداع الرسوم الإدارية بقيمة (100) ريال.

تواريخ مهمة:

1.     سيتاح التقديم على برامج الدبلومات اعتباراً من يوم الإثنين 23 / 10 / 1441هـ إلى يوم الإثنين 1 / 11 / 1441 هـ

2.     إعلان قائمة القبول المبدئي ومطابقة الوثائق 7 / 11 / 1441 هـ

3.     آخر موعد لسداد الدفعة المستحقة من الرسوم الدراسية نهاية دوام يوم الأربعاء 24 / 11 / 1441 هـ

4.     إعلان قائمة المقبولين النهائية في البرامج المختلفة 25 / 11 / 1441هــ

5.     ستنطلق الدراسة بمشيئة الله اعتباراً من يوم الأحد 11 / 1 / 1442هــ