نبذة عن عمادة الجودة والاعتماد الاكاديمي
حرصا من جامعة الحدود الشمالية على تحقيق رؤيتها ورسالتها والتي تتمثل في تحقيق المعايير المحلية والعالمية وتقديم البرامج العلمية المعتمدة أكاديمياً، تم إنشاء عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي بموجب قرار مجلس الجامعة رقم (4) وذلك في الاجتماع الثالث لمجلس الجامعة للعام الدراسي 1431\1432ه المنعقد في 18\6\1432هـ، وذلك لتحقيق متطلبات الجودة في جميع وحدات الجامعة الأكاديمية والإدارية وتحسين الأداء العام وكذلك وضع الخطط التطويرية اللازمة وفق متطلبات الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي وغيرها من الجهات المانحة للاعتماد الخارجي.
وقد كانت عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي تتبع تنظيمياً منذ إنشائها إلى وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية لغاية عام 1436ه، إلا أن تم استحداث وكالة الجامعة للتطوير والجودة وخدمة المجتمع وأصبحت العمادة تابعة لها.

رؤية العمادة  :
الريادة في الجودة.

رسالة العمادة  :
التميز بالجودة على مستوى الجامعات السعودية من خلال التحسين المستمر والمصداقية ورضا المستفيدين.

قيم العمادة
_ التحسين المستمر.
_ المصداقية.
_ رضا المستفيدين.

أهداف العمادة :
_ نشر وتعزيز ثقافة الجودة ومفهوم الاعتماد الأكاديمي في جميع وحدات الجامعة الأكاديمية والإدارية وبين جميع منسوبيها،
_ تحسين مستوى الاداء المؤسسي للجامعة وفقا لمعايير الجودة والاعتماد الاكاديمي:
_ تطبيق الجودة الشاملة في جميع وحدات وقطاعات الجامعة:
_ تطوير آليات تقويم أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
_ متابعة وتقويم تنفيذ الخطة الاستراتيجية.​