مشاركة طلاب السنة التحضيرية في "المسابقة الثقافية السادسة للخطابة"
25/06/1439

​​

ضمن البرامج الثقافية التي تقيمها عمادة شؤون الطلاب بالجامعة بالاشتراك مع وحدة الأنشطة الطلابية بعمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة للفصل الدراسى الثانى 1438/1439هـ، أقيمت يوم الثلاثاء الموافق1439/6/26 هـ "المسابقة الثقافية السادسة للخطابة "بجامعة الحدود الشمالية من الساعة10:30  صباحاً حتي الساعة 12:00 ظهراً، حيث نظمت عمادة شؤون الطلاب مسابقة الخطابة باللغة العربية الفصحى، وذلك بمسرح كلية التربية والآداب شطر طلاب عرعر بمشاركة (20) طالباً من جميع كليات الجامعة، من بينهم (7) طلاب من عمادة السنة التحضيرية والدراسات المساندة وكان برفقة الطلاب أ . أحمد عثمان رئيس وحدة الأنشطة الطلابية بالعمادة وعضو الوحدة أ . عادل إبراهيم.

وبهذه المناسبة بيّن د . أحمد فتحي المنسق الثقافي في عمادة شؤون الطلاب أن هذه المسابقة تأتي لتحفيز الطلاب وتشجيعهم على إبراز قدراتهم ومهاراتهم في مجال الخطابة بطلاقة، وزرع روح الشجاعة الأدبية فيهم، حيث يشترط في الخطبة أن تكون مبتكرة، ومعدة من قبل الطالب، وتستغرق مدتها من 5 إلى 10 دقائق، مضيفاً أنه يتم تقييم االطلاب المشاركين على عدة قواعد منها: لغة الجسد، والتنوع الصوتي والبصري، والثقة بالنفس، والقدرة على الإقناع، كما يجب أن تلقى الخطبة عن ظهر قلب، وكان في لجنة التحكيم د . محمد راضي الشريف عميد شؤون المكتبات، و د . صغير غريب العنزي وكيل كلية التربية والآداب للدراسات العليا والبحث العلمى بشطر طلاب عرعر.​​

الأخبارNews